打蛋作文400字
很多人会想:打蛋?打蛋是什么玩意儿?别急,听我慢慢与你道来。
一天,我看着奶奶做饭,看到橱柜上放了几个鸡蛋,便知道奶奶要炒鸡蛋。我走过去对奶奶说:“奶奶,您看您做饭那么辛苦。要不,我来帮您打鸡蛋吧?”“去去去,玩儿你的吧,等你长大了,奶奶再教你做。”“不嘛不嘛,我就要打!”我耍起了小性子。“好好好,你打,你打!”“耶!”我笑的合不拢嘴,“我终于能‘打蛋’了!”
我拿起一个鸡蛋宝宝,放在水池边用力一磕,蛋壳碎了,鸡蛋液全都撒进了水池里,我哇哇大哭,这时,一双温暖的大手抚摸着我的头,亲切地说:“没关系!第一次吗,下次轻一点喽!”啊!原来是奶奶,她那慈祥的面孔,那温柔的声音,让我重新树立起了信心,我马上破涕为笑。有了奶奶的鼓励我再次拿起了鸡蛋,轻轻磕破蛋壳并小心的倒进碗里,又把充分搅拌均匀的鸡蛋交给奶奶,一会功夫奶奶就炒出了一盘香喷喷的的炒蛋。
现在知道什么是“打蛋”了吧?打蛋使我明白失败不可怕,信心最重要。