昨天,老王说要带鸡蛋、口袋、彩笔等。我想:这要给我们加餐吗?如果是,我只想一句话——那真是太好了!我可是一天不蛋,心里就不舒服。但这种可能性几乎为零。我认为把鸡蛋涂成彩蛋的可能大一点,我们涂好了可以做装饰。或者当礼物送给大人。到底要用鸡蛋干什么,仿佛成为了未解之谜。
老王为我们揭开了神秘的面纱——用彩笔把鸡蛋画成一个有五官的人头,这可难不到我,先画一对眉毛和一双豌豆大小的眼睛以及鼻子和嘴巴。
时间一转来到了下午,老王询问谁还没有照相?我非常奇怪,为什么照相?还好,全班有大多数人都没照,轮到我,我一脸茫然。
整个下午我都提心吊胆的,可不怕一万,就怕万一,最让我担心的事还是发生了——我的红领巾承受不住鸡蛋的重量,啪啪,一个鸡蛋“壮烈牺牲了”。
通过这件事,我明白了家长非常不容易,因为只要他们稍不注意就会造成不堪设想的后果。
最后,老王说的话让我吃惊,那就是:还要带一周!想想我连小半天不到的时间就破了一个,一周岂不是要破28个。