打蛋作文400字
今天,晚上妈妈准备烧蛋。妈妈问我:“宝贝,你喜欢吃炒蛋还是打蛋呢?”我说:“妈妈,还是吃打蛋吧!”妈妈说:“好的。”
于是,妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋。然后,又拿了一个大碗,接着,妈妈拿起一个鸡蛋在碗的边沿“砰”的一声,鸡蛋壳就碎了,里面流出来了蛋白还有一个蛋黄,妈妈把蛋壳掰成两半,整个蛋黄就掉入了碗里,真像一个圆圆的月亮。我想:要是小猴子看到了,肯定又要猴子捞月了!然后,妈妈把另一个蛋敲碎后,也放入碗里。后来,妈妈又到厨房拿了一双筷子,就这样“砰砰砰”地打起蛋来,只见妈妈拿着那双筷子像跳圆圈舞似的打起蛋来,还挺有节奏感的呢!不一会儿,蛋黄就被打得落花流水了。同时,还打出了许多泡沫,一个个的泡泡漂浮在表面上,挤来挤去的,调皮得很。妈妈说:“等泡泡都出来的话,就说明打蛋打得差不多了,我们再放些水和加点盐就行了。”说着,妈妈放了一勺盐有放了一些水。然后,就放入锅中开始蒸蛋了。
哦!原来,打蛋是这样子弄得呀!我今天也算是学了一招了。