那天,邓老师布置了一个立鸡蛋的作业,我很高兴的回到家,打算尝试一下。
我先选了一个可靠的位置——窗台,那里三面都有遮挡,这样鸡蛋可以安全一点。可是,鸡蛋圆圆的、滑滑的,它总是滚来滚去,我试了几次,有一次差点掉到地上,幸好,我抓住了。
我左思右想,可是用什么办法都不行。后来我去求助妈妈:“妈妈,今天邓老师让我们尝试立鸡蛋,可是我怎么都立不住,你有什么好办法吗?”妈妈说“可以试一下把鸡蛋煮熟,上下扎两个孔,怎么样?”我半信半疑的赶快煮个鸡蛋,然后用钉子在鸡蛋上下扎孔,可还是立不住,我和妈妈都心急如焚。
突然,我想到一个办法,可以去“百度”里找一找啊,我在“百度”里找到一个方法:先在鸡蛋底下放些盐或者其它小颗粒,然后把这些颗粒从鸡蛋底下吹走。
看到这个消息,我飞一般地从厨房取来一勺盐,又换了一个新鸡蛋,我在窗台上准备大干一场。在鸡蛋底下铺了薄薄一层盐,再把鸡蛋放上去,过了三秒钟,鸡蛋稳稳当当的立在盐上。最后一步,我小心翼翼的吹走旁边的盐,鸡蛋还是挺立着。
我成功的立住了鸡蛋,马上拍照留念,心里别提有多高兴了。这可真是功夫不负有心人呢!