星期二,老师留了个好玩的作业,“立鸡蛋”。我知道这个作业后,心想:今晚可有活干喽!
放学后,我一到家就快速的把作业都做完了。妈妈一到家,我就兴奋的问妈妈:“妈妈,家里有鸡蛋吗?”妈妈回答我说:“有呀,你要鸡蛋干什么?”我连忙给妈妈解释:“哦,邓老师说要我们立鸡蛋。”妈妈说:“鸡蛋在冰箱里呢,你自己去拿吧!”
我找了一个大大的鸡蛋。开始!我开始立鸡蛋了。
第一次立鸡蛋时候,找了一个瓶盖儿。但是,妈妈说不能用任何工具。我只好垂头丧气的把瓶盖儿拿走。
后来,我又试了很多遍,但是都没能成功,我心里非常沮丧。那时我觉得不能成功了。
这时,妈妈拿着手机对我说:“宝贝,你试试网上的方法,别灰心!加油!”被妈妈称为宝贝的我半信半疑。首先我拿起鸡蛋,接着用力摇几下,注意力量要平均而且要有力。然后,试试吧!可是我试了好多好多次,还是没有成功。我心里更加难受了,是不是我太笨了。
这时,我想起了是不是放在纸上就好了呢,果然,它成功的立住了。
后来,我才想起得把鸡蛋放在光滑的地上。不知为何,这次在光滑的地上也立住了。终于成功力!
这次立鸡蛋,我的收获很多,经历了困难,但也解决了困难。