今天,我去上课,饶老师要求我们回家磕鸡蛋,于是,我回家拿出几个鸡蛋,进行磕鸡蛋。
第一次磕鸡蛋,我首先拿出碗,然后把鸡蛋往碗沿上打,觉得打得不够重,再用力把鸡蛋往碗沿上打,不好了,蛋黄要流出来了,我只好用手往两边用力一掰,本以为我成功了,但低头一看,蛋黄却是弯弯曲曲稀稀拉拉地一半在灶台,一半在碗里。蛋壳居然也在里面。我拿起筷子准备把蛋壳一个个的捞起来,心想:不就是个小蛋壳嘛,一下就可以捞起来。但我捞一次蛋壳就要滑下来一次。最后我实在不耐烦了,直接把手放进碗里一捞,心想:哈哈,这次你跑不掉了吧!
果真不出我所料,真就捞上来了。我往后一看妈妈还在偷笑,我生气地说:“有本事,你来啊!”妈妈马上应战,从冰箱拿出一个鸡蛋,“砰,砰”两下子就磕好了,而且还没掉进蛋壳。这下我真的非常敬佩妈妈。
我学着妈妈的样子磕鸡蛋,首先把鸡蛋往碗沿上轻轻的轻轻的敲打,然后把大拇指对到碎的地方,用力往两边掰开,再把蛋黄和蛋青倒入碗中。一个完好无损的蛋黄就悠闲的躺在碗里。心里兴奋的想着:我成功了,我又学会了一样本领。
经过这次磕鸡蛋,我明白了,做什么事都没有我想象的那么简单。