清明节的作文500字
我最喜欢的节日之一就有清明节。因为,清明节可以放几天假,可以尽情地玩耍。
清明节这天,爸爸开着车颠簸着来到了宁乡叔叔家,我在他家上了网,圆了我的“摩尔”之梦。第二天,我还去了小舅妈家,尽情地玩了一通。
我最怕的节日之一也是清明节,因为在这个节日里,要去扫墓……
你一定会问:扫墓有什么可怕的?要想知道,请听我慢漫道来——
一、交通如乱麻,手机打不通
清明节这天,我被迫和爸爸妈妈一起去扫墓。路上,人们急匆匆地奔向墓地,汽车随处可见,和我们肩并肩地开往墓地。到了墓地,我真正知道什么叫“壮观”,什么叫“人山人海”,什么叫“车水马龙”,什么叫“热闹”……。因为人多,我们寸步难行。我们说好了,我和爸爸在门口等,妈妈和小舅妈、小舅舅去买扫墓用的香、蜡烛、鞭炮等用品。一切准备就绪,爸爸拿出手机给他们打电话,谁知因为人多,所以信号不好,手机竟然打不出去!狂晕……
二、鞭炮遍地响,耳朵快变聋
正在爸爸处理手机的时候,墓区里忽然传来“噼里啪啦”的鞭炮声,吓得我往后弹出去了好几米,赶快用手捂住耳朵。妈呀,这可是我最怕的声音呀,这比即将发飙的老妈的声音还恐怖。妈妈他们终于来了,我耳朵受罪的时刻也终于来临了。走进墓区,烟雾缭绕,“噼噼啪啪”的声音越来越响,我只好捂住耳朵。天公好像故意和我作对似的,声音很远,不是很响,我手酸了,远处的鞭炮还在放,可我手刚放下来,身旁墙角的一串鞭炮又骤然响起,吓得我灵魂出窍。我的天,这还是人呆的地方吗!?
清明节,你真是来也不是去也不是啊!