清明节的作文500字
清明,缠绵的雨丝带来的不是以往的浪漫,而是侵入骨髓的凄寒。清明。清明,说出口总有种伤感涌上心头。莫名地,心情变得很沉重。
先人的离世,往往是人们心中一段最为悲痛的回忆,深埋在记忆深处,不愿提起、不愿忆起。而清明,则将所有的哀思拉回到现实,就那样平静地呈现在所有人面前。于是,最初的那种撕心裂肺的痛,又回来了。逝者安息,生者,却难以放下。我相信,清明时节的雨,每一滴都是由人们的思念化成的。这种思念、如此痛,如此让人心伤。于是当这雨滴落在人们身上时,才让人心中升起难以名状的感伤,才让人的心情变得莫名的沉重。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
清明时节,是个随手就可以捡拾泪水的时节,亦是个哀伤蔓延的时节。转身、低首、难言。谁将痛的滋味,连同思念一同葬了?当真葬得了、忘得掉么?清明,我们都清楚的明白,逝去的,不会再重来。但是那份思念则是无论如何也无法遗忘的。我们只是压制着,努力不去想。
但清明,却将所有的一切释放。于是,怀念啊、伤感啊、难忘啊什么的,一下子全都回来了。一丝一毫都没有减少,反而在心中越发清晰的展现出来。
这雨,下个不停,泪水也流个不停。不想再克制了,哭便哭吧,终究,那是所有人都难以忘记的,那些曾经深爱着我们的人即便不在了,我们也要勇敢地走下去。否则怎么对得起他们的爱和我们的纪念呢?这雨,下得阴晦。但是我们应该笑得明媚,不可以让那些曾经深爱着我们的人,看见我们不快乐,不可以……
清明时节雨纷纷。