树上清脆的鸟鸣不知在什么时候变得那么刺耳,似乎在讽刺我!蓝天也变得灰沉沉,让人的心情变得如此低沉。太阳公公失去了笑脸,如果真的这样,那么可能是因为今天发——试——卷——了。
“叮铃铃”上课铃声响了,不知怎么回事想把铃给卸了,从此再也没有上课铃声。我迈着早已被灌了铅的脚,一步步向教室蹭过去。刚到座位上,就瘫在我的座位上。唉声叹气的,这时我仿佛看见了红叉叉在我卷子上为所欲为。又看到它们编织成一张红色的网朝我张来。把我带到了老师的面前,捆在椅子上,看到老师的批评如一盆盆冷水往我身上浇。早已“淋湿”的我带着试卷回来了,老爸老妈给我吃“试卷飞饼”撑得我喘不过气。想到这我不禁打了一个寒颤。我的手在胸前摆出了求饶的样子。“老天爷,如果这次我考了90分以上,我以后所有的零食都给你,拜托给观音菩萨说一下,把我的试卷净化一下,全是勾好不好。”门口传来老师的脚步声,不知老师今天怎么变成了一位死神,手里的试卷像死神的镰刀。老师一走进教室,把卷子一放,不知我的心跳怎么跳的那么快?“你们这次考的还不错。”老师的这句话像带有讽刺的意思,我同桌还在给我说:“你别抖了,笔都快抖掉了。”我才反应过来。老师让组长把试卷发下来。那只“小恶魔”还很调皮的把背对着我,来刺激我。我刚把它碰了一下,它像被烧了一样那么烫手,最后我鼓起勇气把试卷掀开,哇!一个100分,我心里的那块石头终于落地了。我的心像被蜂蜜灌满,美滋滋的。
外面的天空不知怎么又变得那么晴朗,那么美好……